Сор

Галина Цыганкова
Больны метафорами речи.
Внимая им, ломаешь мозг.
Безумье творчество не лечит.
Оно лишь плавится, как воск.

Упавших капель очертанья -
Следы надуманных миров.
От эйфории до страданья -
Круговорот судьбы суров.

И всё, казалось бы, отпето.
Везде банальность и повтор.
Но близорукий взор поэта
Не смотрит за чужой забор.

Его мученья - уникальны,
А счастье - чудо из чудес!
Стихи - особо музыкальны,
Ценны, как золото, на вес...

Он возвеличен над толпою
Талантом новым будто бы.
А сам отдельною тропою
Лишь сор выносит из избы.