Клоуну

Лада Перова
На бульваре в старом цирке
Милый, добрый клоун жил,
Он в больших смешных ботинках
На арену выходил.

Надевал колпак цветастый,
Рисовал весёлый грим,
А в руках фонарик счастья
Был всегда и всюду с ним.

Улетали грусть с печалью
От улыбки - до ушей,
Фейерверком зажигая
Настроенье малышей.

Он жонглировал умело,
И крутился колесом,
А на трубочке-свирели
Мог насвистывать вальсок.

В чемоданчике с секретом
Жили пара голубей,
И нечаянным букетом
Клоун радовал детей.

Но однажды загрустилось:
Добрый клоун потерял
Свой фонарик. Помогите,
Может, кто-то отыскал?

Представление! Спешите -
Зажигает цирк огни!
И улыбки  приносите,
Как фонарики любви.


25.07.2017г.