Нежная любовь

Вера Фортунатова
Любовь Снегурочки рождалась
Весной в лесу под трели соловья.
Её любовь, как расцветающая роза,
Все лепестки её наполнила роса.

Пылало её сердце женскою любовью,
Все льдинки растопила мамочка Весна,
Но солнца луч пронзил её сердечко,
С земной любовью распрощалась навсегда!

Но у творца все живы в поднебесье,
Её ручей любви, сверкая и журча,
Бежит среди лесов, лугов и песен,
Соеденив в себе любовь и небеса.

И те лучи Ярило - Солнца,
Лишившие её земной любви,
Сверкали, согревая все весенние созданья,
И превращали капли в хрустали.

Любовь Снегурочки красивое сказание,
Рождённая морозом и весной,
Всегда она блистает чистотой и светом,
Хрустальною водой и нежною зарёй.

Её пушистые ресницы,
Стыдливый взгляд её очей,
И шапочка в мерцающих снежинках,
Таится синим цветом в восторженных сердцах людей.

Ведь сказка детства лечит души,
И мысли все возводит до небес.
Мы все способны полюбить Снегурочку и Леля,
А от Мороза и Весны всегда мы ждём чудес!!!

И тот, кто плачет о Снегурочке, напрасно он страдает.
Её любовь осталась на земле
В хрустальном ручейке, фиалках, незабудках,
В расцветших розочках,подаренным всем людям на земле.

                18 июля 2017 года