Гаджеты

Виктор Громухин
Наступило утро и…
И в руке уже смартфон,
Взглядом « - Есть ли новости »?
Он еще и телефон.
Но, об этом слабо помнят,
Там ведь столько приложений
И, таких он денег стоит,
Что до умопомрачений.
И совсем не отрываясь
От всех утренних занятий,
Гаджет, словно, не стесняясь
Управляет утром знаний.

И весь день, и вечер, ночью,
Мы без гаджета никак.
Вот такая мысль точит –
Современность уж мутант.
Разрядилась батарейка –
Начинается психоз,
Вместо сигарет – наклейка,
Но, увы, тут и нервоз.
- Разрядился! Где зарядник?
Я сейчас сойду с ума!
У меня в контакте праздник,
Очень важные дела!

Повседневность охватила
« Электронная чума »
Молодежь всю заманила
И, к себе их унесла.
Это лишь, увы, начало,
Скоро зомби будут все,
Их планете не хватало,
Что бы ближе быть к мечте.
Жизнь весь смысл потеряла,
Коль в руках смартфона нет,
Она многого не знала,
Да и это не секрет.
Дигродируют подростки,
Уж ничто не интересно,
Лучше будут спать на досках,
Со смартфоном они вместе.

Что же с будущим – то нашим?
И, к чему оно ведет?
Соревнуются, кто краше
И, с какой «программы» прет
Вот, я помню наше детство,
Нам смартфоны ни к чему,
Побыстрее бы одеться
И в кармане Чупа – Чупс.
И ничто жить не мешало
И, друг к другу мы добрей
И мне детства не хватало
До сегодняшних вот дней.
25.07.17.  22_10