Я больше не вернусь

Валерий Масагор
Я больше не вернусь.
Простите, с кем был в ссоре.
Смотрю из-за угла,
На стыке двух времён.            
Я помню наизусть,
Кому доставил горе.
Но память не смогла
Запомнить светлых дён.

Сегодня не вернусь -
Цыганка нагадала.
Доделаю свои
Последние дела.
А после помолюсь,
Грехов моих немало.
Молитва в рубаи,
Так здорово легла.

Не выбраться сухим,
Уйдя за поворотом.
И, в спину глядя мне,
Не думайте о злом.
Всевышний на грехи
Не выделяет квоты,
Их даже в страшном сне
Не сбросить за углом.

Я больше не приду,
Возврат мой ограничен.
Смотрю из-за угла
На стыке двух миров.
А в будущем году
Провозгласятся спичи
За все мои дела -
Я выслушать готов!

Я больше не вернусь,
Земля расправит плечи.
Ей тоже тяжело,
Да только лишь молчит.
Я всем вам поклонюсь,
Оставим в прошлом речи.
Всё снегом замело,
Но, кто-то там...кричит!..

24-25.07.2017г.

В.Масагор.