Вальс забытой любви

Дмитрий Хрисанфов
Солнце спуталось в сером клубке,
Тучи крутит небесная прялка.
И одиноко на сонном окне
О тебе вспоминала фиалка.

А в то время под небом родным
Соком льётся закатный румянец.
За полями, где пепельный дым -
Закружился медленный танец.

Вальсирует рожь и вдали на ветру
Тени водят свои хороводы,
А сумрак кудрявый тянет струну,
Смотря в колосистые ноты.

Трепещущей песней сосёнки звенят,
Даже птицы развесили уши
И в бале вечернем лукаво блестят
У берёз изумрудные рюши.

Для глади волнистой закат раздавал
Неустанно свекольные маски.
В размахе мечтаний цветёт карнавал,
Словно нежность в придуманной сказке.

Как хочется мне с душою пошире
Нырнуть в колосистую прядь
И с песней кудрявой в лепечущем мире
С берёзкой родной станцевать.

Устал я бесследно во мраке желаний
С печалью своей пропадать.
А сколько же было подобных признаний,
Что с рифмой ложатся в тетрадь?

Отныне не сплю я седыми ночами,
Но радуюсь данной судьбе,
Ведь сжёг я фиалку дневными лучами,
Что плакала лишь по тебе!