Однажды молодость и старость

Вячеслав Корнеев
Однажды молодость и старость,
Решить хотели кто главней, 
Ну сколько там тебе осталось?
Часов, секунд, отрезков, дней.
Игриво молодость спросила,
И мышцы с ходу  напрягла, 
А у меня задор и сила,
А у тебя вся жизнь прошла.
И сила есть сказала старость,
И время больше чем моё,
Вот поумнеть ещё бы малость,.
И поизведать бы с моё.
Зато могу сильней и выше,
Достать до звёзд, построив путь,
А ты сидишь под старой крышей,
Ну, возрази  мне что нибудь.
На это старость промолчала,
Лишь  горько хмыкнула в ответ,
Она вела свое начало,
Так много долгих зим и лет.
Она запомнила кого-то,
Кто не дожил уйдя в рассвет,
Теперь ей снится этот кто-то,
Так много долгих  зим и лет.
Она сказала чуть помедлив, 
Конечно молодость главней,
Вот только валятся как кегли,
В начале века, в цвете дней.
Старайтесь с нами быть по-дольше,
Изведать зрелости восторг,
Пройти с друзьями в жизни больше,
И испытаний и дорог. .