В Колхиде дождь

Юлия Александровна Михайлова
В Колхиде дождь...Ворчу, ворчу о том,
Что час назад на глади полусонной
Я видела вас, корабли Ясона,
Плывущие за солнечным руном.

Тогда над шашлыками лёгкий дым,
На кипарис нанизанная туча,
Незрелость ягод в зарослях колючих -
Буквально всё, всё было золотым.

Такие дни обычно пьёшь, но ждёшь:
Сияние, которого в избытке,
Ясон с предгорий вытянет по нитке,
Оставив дождь, холодный долгий дождь.

О чём же чайки толстые кричат?
Что я права, Ясон - бродяга хитрый,
Но в пепельных теперь садах Колхиды
Осталась золотая алыча.