Глас пророка Ионы

Людмила Векшина
Глас пророка Ионы

У женщины, работающей в ночь,
семья сгорела, старший сын – в больнице,
но смогут ли  спасённому помочь,
коль нечисть сатанинская клубится
над всякой многодетною семьёй:
других грешнее…?  Или во знамЕнье
того, что завершается  землёй
особое в мирах предназначенье….

Дождей, землетрясений череда,
и гибнут по причинам разным дети,
страшнее прежних  каждая  беда…-
Иона вопиет через столетья,
сквозь тлен эпох: - "Покайтеся*, - пока
не до конца Господень  гнев,  покуда
карающая Божия Рука
вновь может стать Благословеньем к Чуду,
в Ниневии свершенному:  тотчас
народ и власть, пророчество  прослушав,
раскаялись  сердечно…, коих души
и жизни Бог по Милосердью Спас…"
И нам Ионы глас пора  послушать…
24.07.2017г. Векшина Л.А.
*- в тексте имеются  устаревшие формы слов

***
Ниневия /жилище, или город Нина/ (Быт.10:11) – древнейший, до нашей эры, многолюдный процветающий и богатый город, подобных  которому не было на земле той поры, что испортило нравы горожан и властей…
"Господь, беспредельный в Своей Благости, Посылает пророка Иону обличить их нечестие. Вследствие проповеди пророка Ионы, ниневитяне принесли чистое и искреннее раскаяние. Господь Помиловал их, и наказание Божие было отсрочено почти на 200 лет (МФ.12:41; Лк11:30-32)" /Библейская энциклопедия. Олма-Пресс, 2002/