Плоть

Аркадьев Игорь
Вот она, гибель поэта!
Дар его разве полезный
Под магнитом её силуэта,
Под притяжением бездны?

Сплетение рутины,мифа,
Да, узел затянут грубо
На испытавшей нимфе
Огонь и зовущие трубы.

Остро пронзит желание
Больно, не нужно, сладко.
Уж замерла в ожидании
Ткань, что бывала в складку.

Есть ли в аду цветочки?
Грешники, что ж, проверьте.
Дрогнули губ уголочки,
Там пляшут, конечно, черти.

И вот мечты, блужданий лес,
Знание залито краской,
Как от царевен и принцесс
Веет невольно сказкой.

Мир можно этим расколоть,
Пусть узел затянут грубо,
В грёзах поэта яркая плоть
И огонь, и зовущие трубы.
                ***


25/07-2017г. от Р.Х.