Средь широких полей

Анисимов Игорь Евгеньевич
Средь широких полей на холме у реки,
Где по улицам бегал раздольно
Деревенька стоит в ней когда-то росли
И блудили мальчишками вольно.

Мы любили играть в догонялки, лапту
Собираться на лавке с друзьями
Возвращаться домой, где-то ближе к утру
И за это нас сильно ругали.

Ну, а если покос уезжали на день
Мы готовили сено на зиму
На обед приходилось ложиться под тень,
Чтобы солнце ни грело нам спину.

Сон глубокий прогонит сигнал на подъём,
Когда слышен пускач с оборота -
Это дед мой наш трактор Т-40 завёл
Впереди ждёт большая работа.

Я рыбалку ещё очень, очень любил
И вставал рано утром до солнца
Карасей крупных часто домой приносил
Рыжий кот меня ждал у оконца.

И на пасеке с Лёнькой нередко бывал
Ел с ним мёд и войнушку играли
Его дедушка нас так бывало гонял,
Когда яблоки с ним воровали.

Было время тогда уходили в поход
Жгли костры у реки до утра
Разбивали палаточный мы городок
Не забыть это нам никогда.

Босиком приходилось по лужам бежать,
Если дождь нас застанет врасплох -
Это было за счастье и не многим понять,
Кто в деревне не жил и не мог.

Пролетают года и вернуть нам нельзя
Те мгновенья, что были за радость
Ты стоишь в стороне "Верхнеомка" моя
Ах, какая досада и тягость!!!

Забывают тебя никому не нужна
Ни району, ни области, краю -
Это всё потому, что такая страна
В неё деревня моя умирает.

Все мои произведения ( стихи, музыка, танцы, песни, рассказы, истории, видеоролики ) опубликованы на личном сайте – anisimov.youtubevideo.top