Матушка, прости...

Андрей Данов
Из цикла "Мама"

В августе маме исполнилось бы восемьдесят...



Август близится, не чаю
Боль свою унять.
Вспоминаю я ночами
Старенькую мать.

Слёзы душат, душу рву я,
Но не стыдно мне.
Вспоминаю кровь родную
В звонкой тишине.

Не хочу такой юдоли, -
Только боль и страх,
Что застыли поневоле
На моих устах.

И шепчу я, как молитву:
Матушка, прости,
Да пребудет светлый лик твой
На моём пути...