Зависимость

Михаил Баландюков
Страдания родного человека.
Пытаясь но, не зная чем помочь.
От алкоголя, он душой, калека.
Не просыхая пьёт и день и ночь.

Он говорит, что это всё болезнь.
Ты отвечаешь, так давай лечи.
Но он как Джин, в бутылку вновь полез.
А без желания, бессильны и врачи.

Ты всё стучишься до его сознания.
И в силу разума, так хочется поверить.
Но вновь стоит стена не понимания.
И в мир реальный, для него закрыты двери.

Тогда с мольбой, взываешь к небесам.
Но и от туда, помощь не придёт.
Пока не остановится он сам.
И всё поймёт или умрёт.

Ну а потом, его глаза.
Наполнятся печалью и тоской.
Из них уже не упадёт слеза.
Земли три горсти, и отправят на покой.