Гений и Душечка триптих

Атул Кужеев
Придатком к своему таланту
Считал красавицу жену,
Подобно злому оккупанту
Поработившего страну,
Ей делал "вырванные годы"
Никем не признанный поэт,
Творенье чудное Природы
Не смела жесткий дать ответ.
Стирала. мыла, убирала.
Терпела мужа каждый "взик"
И защищала, как забрало
От бурь житейских "светлый лик."
Он становился всё наглее,
И вытворил в последний раз!
Шёл с дамочкой по "их" аллее!
Измена прямо напоказ!