Мальчик

Лука Владимировна
Засохшая роза. Мальчик.
Роняет свои лепестки.
Он скромно сидит и плачет.
Его коленки в крови.

Приятный вечер, прогулка.
Детсадовец в яркой панамке.
На плечике хрупком сумка.
Стоит на зелёной полянке.

Он смотрит на небо. Птички.
Красиво. Щебечут о главном.
Играет закатное солнце.
Плывут облака. Так плавно.

Окрашены в ярко-красный
С оранжевым переливом.
Как роза в руках мальчишки,
Коленки что порубила.

За нею шёл он далёко,
Как только увидел с пригорка.
Спустился к красавице. Колко.
Так колко, будто иголка.

Вот солнце уже пропало.
Остался парнишка один.
Зачем же она завяла?
Ведь он её так любил.

Засохшая роза. Мальчик.
Опали уже лепестки.
Он скромно сидит и плачет.
Его коленки в крови.

Сейчас бы уже в кроватку.
Где сказки, где добрый сон.
А он попал на полянку,
Потерян родимый дом.

Он ищет пути обратно.
Теперь ему не нужна
Противная роза - обманка,
Что в дебри его завела.

Теперь он её не любит.
С ней больше не говорит.
А боль детсадовца губит.
Коленка так сильно горит.

Сидит покинутый мальчик,
Обиженный на весь мир.
Теперь он уже не плачет.
На слёзы нет больше сил.

Он смотрит на небо снова.
Теперь уже взглядом серьёзным.
Там нет облаков и птичек.
Сверкают тусклые звёзды.

Засохшая роза. Мальчик.
Спят на земле лепестки.
Он скромно сидит, не плачет.
Его коленки в крови.

И вдруг что-то нежное сзади.
Его обнимает мама.
Ребёнок потерянный найден!
Слов не хватает - мало.

Какие-то капли знакомые,
Опустятся мягко на мальчика.
Какие они солёные!
И всё из-за розы-обманщицы.

Ты не плачь, не грусти, не мучайся.
Он тебя не хотел расстраивать.
Он не знал, что всё так получится.
Пышной розой хотел порадовать.

Посмотрела на ноги беглого.
Усадила на спину, мелкого.
И до дома несла, спящего
Малыша, с резными коленками.

А на утро, в спальне увидела
Ручкой детскою нарисованный,
Скотчем тонким криво приклеенный
Рисунок.
Роза пестрела там.