Бесы в рясах

Орлеанский Алексей
Чтобы вечер не был пресным,
Помолившись, в поздний час
Задирали рясы бесы
И пускались дружно в пляс.

Рог луны взошёл над лесом,
Гладь кругом да благодать.
До упаду в рясах бесы
Продолжали танцевать.

Верещали и скакали,
Гам стоял на три версты,
В свете месяца мелькали
Их копыта и хвосты.

Как на пьяном карнавале,
Обнажив рога и плешь
Жару бесы поддавали...
Это был какой-то трэш.

Словно племя папуасов
В ночь на Павла и Петра
Танцевали бесы в рясах
Аж до самого утра.

Куролесили, чудили...
Взбеленив ночной покой
Бесы в рясах разбудили
Лихо спящее на кой?

Лихо в искреннем смущеньи
Негодуя впало в шок
И кипя от возмущенья
Накропало сей стишок.