Какая ты?

Надежда Лобачева
Какая ты? Откроешь душу?
Тому, кто о любви не просит.
Тому, кто мир твой не нарушит,
А примет лишь шипы от розы.

Всю жизнь я ждал тебя весною,
Когда природа снова лекарь.
Но приходила ты зимою,
Когда укрыта роза снегом.

Стремлюсь к своей мечте, не зная,
Что ты, как раненая птица,
Летишь ко мне опять, страдая,
Родной воды всего напиться.

Как маленький, ты, милый птенчик
Поплачешь на плече, и снова
Мне только от любви лишь тени,
А ты вновь далеко от дома.

Кто скажет мне, зачем всё это?
Тебе я просто друг от Бога.
Тебя люблю, и знаю летом
У нас с тобой одна дорога.