Люби

Елена Лапшина
Люби огни, не приближая города:
Протянешь руку – костерок в ладонь.
Всё вдалеке, как кукольное, дорого.
Всё оживает, лишь глазами тронь.

Комфорт того, на что права заслужены,
Врачует душу, дарит отдых дню.
А то, что лишне – что костюм обуженный:
То жмёт, то давит, то... скребёт броню.

Люби, как праздник, как салют за окнами:
Задвинешь шторы – тишь да полумрак.
Вчерашний день отторговался сроками.
А нынешний хорош... Хорош и так.

Люби закладкой на странице ласковой,
Акцентом текста, сноской под черту.
И золотою рыбкой не вытаскивай
На божий свет... Тускнею на свету.

Люби, как редкость, как возможность случая:
Ему, что выпасть, что попасть в запрет.
Люби недолго, как звезду падучую:
Короткий прочерк и безмолвный след.