Поговорим на разных языках

Елена Наильевна
Чего молчать, смотри, какой закат!
Ты не глухой, я тоже не немая.
Поговорим на разных языках,
друг друга ни черта не понимая.

Ты - не вникая в речь мою никак,
я - слушая тебя, как птичьи трели.
Поговорим на разных языках,
расположившись по краям постели.

Пусть твой - непостижимый, как иврит,
а мой пусть - заковыристый, как русский.
Ты увлечён рассказом, ты небрит,
я изучаю бабочек на блузке.

Вот бабочки взлетят - лети и ты,
и я взлечу, я тоже буду птица!
Мы знаем языки для красоты,
а не затем, чтоб нам договориться.