Восходит солнце

Юлия Миргородская
Восходит солнце. Каждый новый день
Становится светло, и это стоит
Того, чтобы открыть свое окно,
Впустив тепло, что от него исходит.
 
Вдохнуть его всем телом и упасть
От бешеного головокруженья,
Пропасть в чертогах света и попасть
В совсем иное мироощущенье.
 
И изо всех своих возможных сил
Не дать исчезнуть зыбкому свеченью,
Которое давным-давно забыл,
Хотя был одарен им с дня рожденья.

Восходит солнце. В душах и сердцах
Становится светло и это стоит
Того чтобы открыть свое окно
И засиять ярчайшею звездою.