Печора

Зоя Лепихина Юсупова
Берёт начало в горах Урала
Речушкой звонкой, как птичий хор.
Бежит на север, так загадала,
Спешит увидеть морской простор.

В дороге дальней в себя вбирает
Всю силу речек и родников.
Волной могучей она играет,
Зажата крепко меж берегов.

Набравшись силы змеёй крутилась,.
Путь пробивая в тайге глухой.
Не видя моря в него влюбилась
Бурлила страстью к нему слепой.

Река Печора – горда, прекрасна,
За дальней далью простор широк.
Порой нежна ты, порой опасна,
Меняешь облик, ведь путь далёк.

Тебя обнимет холодный берег
И поцелует морской прибой.
И ты исчезнешь ему поверив,
Но ты хотела судьбы такой.