Не страшно!

Елена Каминская7
Хлещет, обрывая абрикосы, ливень по косой и по прямой.
Пыль со стёкол каплями уносит, молнией грозит: «Пусти домой!»
Мужем он гулящим рвёт и мечет, громом будоражит всех вокруг…
Знал бы: намечался тёплый вечер… Вот бы поутих… Нет! Стук да стук…

Небо, потемневшее от горя, гневно рассекается огнём…
Эхо разудало крики вторит, служит бескорыстно холуём…
Спрятался за темень, и грохочет, корчится гримасами в окне
Ливень… И готовится к всеночью…  Как бы не пугал – не страшно мне!

«Лихо одноглазое» уймётся… Всё проходит – правду говорят!
Завтра рассветает – выйдет солнце, лучиком приблизится, шаля…
Стянет одеяло, защекочет пяточки любимый верный муж,
Нравится ему, как без сорочки я кручусь-верчусь и хохочу…
(21.07.17)