Седь-мая...

Серёга Губанов
               
               
                ..."Прелюбодейство разрушает человека телесно и
                душевно. Больной теряет остроту, глубину и высоту мысли,
                которые имел до болезни. Он растерян, забывчив и чувствует
                постоянную усталость. Он не способен больше ни на какую
                серьезную работу. Характер его совершенно меняется, и он
                предается всевозможным порокам: пьянству, сплетням, лжи,
                воровству и так далее. У него появляется страшная ненависть
                ко всему доброму, порядочному, честному, светлому,
                молитвенному, духовному, божественному. Он ненавидит добрых
                людей и старается изо всех сил им напакостить, очернить их,
                оклеветать, навредить им.  Как настоящий
                человеконенавистник, он и богоненавистник. Он ненавидит
                любые законы, и человеческие, и Божьи, и оттого ненавидит
                всех законодателей и хранителей закона"...         
                (толкование седьмой заповеди Закона Божия) Святитель Николай
                (Велимирович)(1880-1956), епископ Охридский и Жичский.               
               
               
Зарыться, уткнуться и в страсть провалиться...
 И чувствам отдаться всему без остатка...
  Желая завязнуть, чтоб не возвращаться,
   Запутаться, вляпаться, это ж как взятка...

    В момент поменяться, подставиться, сдаться,
     Предаться и даже умом помешаться...
      Бывает нахлынет бесстыдство паяца.
       Играя в рулетку азартом набраться...

    Устала Душа торговаться, скитаться.
     И с Совестью опохмеляться, метаться...
      В чужом лабиринте ловушек теряться.
       Скрываться, троиться в мучениях биться...

        Соблазном объятый вдруг заповедь вспомнив
         Израдство, коварство, левак - бес несчастий.
          Оступишься, только падение норов...
           Обратно стать прежним ни зги, даже каплей...               
               
             «P. S.» Фото-демотиватор свободного доступа.