Гостеприимный Питер

Татьяна Зоренко
Теплом и солнцем Питер встретил нас,
В гранитные объятья заключил радушно.
Великолепьем улиц, площадей потряс.
Но, чтоб гостям не показаться скучным,

Обрушил с неба тонны дождевой воды,
Добавив в струи миллион блестящих бусин,
Метал он молнии в раскрытые зонты,
И рокотал: «Ну что, дружок мой, струсил?»

Потом, в одно мгновенье тучи разогнал,
Протёр все окна зданий тёплыми лучами,
Раскрасил бликами и лужи, и канал,
И Спасом на Крови хвалился пред нами.