Вычитание

Олег Дмитриев -Олюр
ВЫЧИТАНИЕ

Снова ветер готовит уроки,
Вычитая все капли дождя,
Моего возвращения сроки
Затянулись потуже ремня.

От луны никакого привета,
Звёзды в небе угрюмо молчат,
И не знает холодное лето,
Где найти согревающий взгляд.

Вычитая пугливые тени,
Фонари убирают свой свет,
И, твоё позабыв удивленье,
Засыхает ненужный букет.

На балконе пустынно и зябко,
Гор давно затупились углы,
И луны золочёная тяпка
Чуть взрыхлила поверхность воды…

09.07.17.