Ещё вчера

Георгий Косаревский
Ещё вчера ты им была любима,
А нынче взор таит глубинный страх.
Истлел костёр, остались струйка дыма,
Да горькая усмешка на губах.

Остался только лишь остывший пепел.
Ты встрепенулась, может уголёк…?
И призываешь: «Ветер, ветер, ветер!»
Раздуй... Под стылым пеплом лишь песок.

И по кострищу быстрым взглядом рыщешь,
Но все бледнее и прозрачней дым.
А ты не веришь, снова ищешь, ищешь, ищешь,
Всё ниже наклоняешься над ним.

Ещё вчера… Опять глаза закрыла,
Боясь, что кто-то вдруг увидит страх…
А над костром, по тонкой струйке дыма,
Брела надежда, тая в небесах.

     20.07.2017г.