Уставший музыкант-духовик

Аполлинария Эфлин
Момент настал- дудеть устал, да и соседей я достал,
Дам отдохнуть своим устам, хоть звук не блещет, как кристалл.
Вот отдохнут мои уста, прочту этюдики с листа,
Там много-много-много нот для исполнения меня ждет
И нужно каждую "пропеть"(дай Бог соседям всё стерпеть).
Диез, бекар, опять диез, идет рабочий мой процесс,
Отвлекся- Оп!-и вот косяк.Играй пассаж и так, и сяк.
Сыграл, - всё вместе прогони.. Считая до зачета дни,
Ты сильно темп не загоняй,помедленней пассаж сыграй..
Включи на сотню метроном, чуть темп прибавь, ну, а потом
Все проработай-ка штрихи.Отставить все "ха-ха-хи-хи"!-
Еще так много-много дел я переделать все хотел.
"Бам-бам"-стучат по батарее,в ответ на льющиеся трели,
Но я не прекращу играть,чтоб спец мне сдать и круче стать!