Ветхий, простой погост...

Татьяна Казовская
Жить бы без потрясений,
Ну, хоть отрезок дней,
Взять, да забыть о ней -
"Сточной канаве" мнений.

Кто там у нас безгрешен?
Каждому - "свой вершок",
Без апелляций срок -
Конный ты или пеший.

Миф для успокоенья -
Равенство на земле,
Этот парад-алле -
Только для представленья.

Скорбное и святое
Место, где все равны,
Там, если нет вины,
Соединятся двое.

И не возникнет речи,
Сложен ты или прост,
Ветхий, простой погост
Равенство обеспечит...