Беспризорник

Мария Мирских
Один серый, холодный, дряблый,
Второй синий, небесный Плутон...
Жаль, хозяин был просто озяблым,
Беспородным, обычным котом.

Его жизнь заплелась в забвении -
Здесь он нужен, а тут ничей.
Уникальность его в умении,
Принимать беспощадность людей.

Приручили всю плоть и душу,
Приласкали, как мать дитя,
А теперь беспризорник, не нужен
Никому из названия "Семья".

Так зачем же тогда приучали,
Человека до боли любить?
Ведь вы сами себе обещали:
"Отвечай, если смог приручить!"

Так обидно, что слов напрасных
Миллионы даем мы порой...
Вдруг задумайтесь, как ужасно
Овладеть чьей - то хрупкой судьбой...