До самой ночи, как в дыму

Карапетьян Рустам
До самой ночи, как в дыму,
Глаза вбирают муть,
И я гляжу, гляжу во тьму
Но не могу уснуть.
Круговоротится во мне
Всё, что успел прожить,
И я жую слова во тьме,
Не в силах их сложить,
Пока не свалит сон густой,
Где в царствии теней
Дух прозябает над водой,
Над Летою моей.