***

Алексей Капитанчук
между окнами трепещет, бьётся
мотылёк - два ветреных крыла.
под дверею моей скребётся
мой долг рабочего лица.

а клён стучит в моё окно,
в плиту, на кухне отдаётся.
трепещет газ уже давно.
светает, время всё смеётся.

кривой улыбкою часов
я галстук чёрный завязал
и лязгнул за спиной засов,
а я от дома всё шагал.

в рожденье будничного дня
автобус щёлкает дверьми,
шагами меряя себя -
шагами, что в него зашли.

и тухнут палки фонарей
и наполняются дороги
железом, пухшем от людей,
спешащими в свои остроги.

на службу, жрущую часы,
сжимающую сквозь пиджак
всё время в мёртвые тески.
мигает времени маяк

будильника, что мерит дни
настигнувшего повторения,
что наполняет кошельки
людей, что соблюли движение.

а за окном моим берёза
всё время шелестит листвой,
наступит осень, чахнут розы
и листья обретут покой.

и лишь сменение природы
и скрип качелей во дворе
закрасит толстую колоду -
прореху будней на столе.