Озеро

Морж
Гудела степь копытами сайгачьими –
Гудило.
И бдело солнышко «анти-» бродячему,
будило.
Тут лесом камыши, тростник – такое вот
раздолье,
вода мутна размывами оскорева
и с солью.
И рыба бьётся жирной разговельщицей
брюхасто,
стреляют цапли в воду, метко целятся
клювасто.
На острова за травами мясистыми
манило,
переплывут рогатыми дефисами
Гудило.

Июль 2017