Случай в лесу Басня

Виталий Основин
Попал он в лес не помня как
и заблудился в этой чаще.
Случилось все как-то не так,
произошло все в одночасье.

Он стал кричать:"Есть, кто живой?",
медведь ему навстречу вышел.
"Что нарушаешь мой покой?
Ну, я пришел, чего опешил?"

Не на шутку испугавшись,
рванул наугад без оглядки.
В штаны кое-что набравшись,
летел, сверкали только пятки.

А смысл сей басни такова:
коли набравшись зелья много,
не надо бить в колокола,
с головой разберись немного.