Сонет 2

Вениамин Дружков
Твоих очей чарующая сила
В мой организм слабеющий вошла,
Сняла хандру, все чувства обновила
И плоть, и дух с коленей подняла.

Услышу ль я твой голос безмятежный
Под шорох трав в вечерней тишине,
Он в сердце разольётся песней нежной,
Мелодию любви напомнив мне.

Увижу ль я твой силуэт прекрасный
Среди берёз и стройных тополей
И все сравненья будут здесь напрасны
С изящною осанкою твоей.

О, как прекрасен образ девы милой!
Но где года той юности счастливой?