Я признаюсь тебе в любви

Елена Слепушкина
Я признаюсь тебе в любви,
мой день, объятый мглою серой,
как будто редкий визави,
ещё пытавшийся над верой

в добро и честность, не шутя,
смеяться злобно и лукаво:
"Ты - просто малое дитя,
так жить немодно, слово право!"

Я признаюсь тебе в любви,
мой свет, пробившийся отныне
в тот мир, где пели соловьи
века назад - поют и ныне,

воспев тепло и красоту,
свободы чудные резоны.
Познало сердце высоту
во все погоды и сезоны.

Я признаюсь тебе в любви,
мой миг из лампы Алладина,
в котором - только позови -
пребудет всё - и все едины,

особой радости полны,
преображаясь пред глазами,
как будто снова влюблены,
а день стоит под образами.
26.07.17