поют лягушки поутру...

Михаилъ Раковъ
Поют лягушки поутру,
Горланят птахи.
Я выйду, щеки оботру
О ветра взмахи.
Себя дыханью трав вруча,
Сойду на землю.
И радость первого луча
На ней приемлю.
Он робко пронесет свой свет,
Ещё не резкий.
И растворит его в листве,
В росы подвесках.
И самый воздух станет сер,
Чуть-чуть окрашен.
И мир невидимых химер
Не будет страшен.