якорь сознания

Оливер Бэрри
Неподъемно-воздушные воспоминания
Глубже любых океанских глубин...
Пусть якорем лягут на дно сознания
Причины бессонницы, тика, морщин.

Слова, что в порыве иль страсти, иль гнева
Брякнуты, брошены - и не вернуть...
Пусть сознание будет безоблачно-белым,
А не как ядовито-зеркальная ртуть.

Поступки, что мучают издавна совесть,
Или не совесть, не совесть, а так...
Пусть начнется простая, несложная повесть,
В которой герой в этот раз не чудак.

26.07.2017