Нелепые ошибки

Мила Сонич
Глупые, нелепые ошибки
Слишком часто совершаем мы.
Делая неверные попытки
Изменить сценарий у судьбы.

Видим то, что мы хотим увидеть,
Помним то, что лучше позабыть.
Как же нам легко возненавидеть
И порой так трудно полюбить.

На защелки сердце закрывая,
Запирая душу на замки,
Ждем поддержки, но не замечаем
Искренне протянутой руки.

В собственных сомнениях блуждая
Мы не видим истины простой.
И находим меньше, чем теряем.
Платим приумноженной ценой.

Бьем на отмашь. Грубо и жестоко.
Чаще словом, ведь оно больней.
Проще оправдать свои пороки
Ведь борьба с самим собой трудней.

Так, в погоне за незримым "счастьем",
В вечном поиске своей мечты,
Жадно собираем его "части":
Деньги, шмотки, тачки и понты...

Жизнь пройдет, рассеив наши грезы
Чередою суматошных лет.
Жаль, что понимаем слишком поздно:
Времени на Счастье больше нет.

2007 год