Дали горячую воду...

Инна Ворона
Дали:
- горячую воду;
- надежду трудоустройства;
- летнюю вроде погоду;
- справку из дурки
(Достойно
В которой назвали - нормальной,
В которой не вспомнили всуе.
Какая тут часть аномальна
От жизни?);
- ничем не рискую
Сорваться с нашеста - и в воздух;
- намылить шершавые пятки;
- солнце, как рыжий подсолнух -
Над темечком.
Запись в тетрадке,
Что дали:
- горячую воду...
И далее, что там по списку...
Место - нахоженным бродом.
В наличие так же:
- прописка;
- запас сигарет;
- две надежды:
Одна, что всё будет как раньше,
Вторая - не будет как прежде;
- фантик от съеденной фальши;
- прошлое - в горле комочком;
- и настоящее - слишком! -
Ненастояще.
И точка.
Словно к десерту излишки
Отдали все.
- На, - мол, - Покушай.
Ешь. И не стоит "не верю".
Патока липкая - в душу.
Дали:
- горячую воду;
- кого-то за правым предплечьем;
- карту далёких походов;
- вечность.
Еб*чую вечность.