Просветление

Шик Арина
Ярчайший свет в конце туннеля.
Казалось, выход был один:
Сулил другую жизнь, немедля,
Где сам себе ты – господин.

И грезил разум воспалённый.
Заката всполох ослеплял.
Отпали ветхие препоны.
Мир исчезающе стал мал.

Не мог вместить потоки света.
Подобно молниям, лучи
Пронзали всё, и беспредметно
Приказ был свыше дан: «Молчи!»

Но что тогда я мог ответить.
Меня манил сил перевес.
И я стал словно зыбкий ветер
Среди пылающих небес.

Нет, я не умер, но отныне,
Вернувшись из туннеля сна,
Не дай мне Бог в неверье сгинуть,
Сражаясь супротив рожна!

На конкурс "О самом-самом ярком" http://www.stihi.ru/2017/07/20/656