Знаешь, а я научилась...

Анна Франц
Знаешь, а я научилась ...
Молиться под звуки дождя.
Неслышно на маленькой кухне
И чтоб не тревожить тебя.
Ходить, едва пола касаясь,
Бесшумно дышать, когда спишь,
Легко накрывать одеялом,
Когда неукрытый лежишь.
Рассказывать маме, подругам,
Что счастлива, как никогда,
Какой мир казался мне глупым,
Когда я не знала тебя!
Ещё научилась смеяться,
Как в детстве, до боли в груди,
Прохожим в ответ улыбаться,
Угадывать знаки судьбы.
Я, знаешь, поверила в чудо,
И в то, что так здорово жить.
Сама стала миром как будто,
Когда научилась любить.
28.07.2017