Питерское

Надежда Витвечберг
В окне дождливое сиротство
И узкий двор с домами вниз –
Их лужи отражают в сходстве,
И птицы в тех презрели высь.

Зонты, машины, сонный город.
А я – в окне. Оно – ничье.
Я не вступаю с жизнью в сговор
И не плюю через плечо.

Чужое место, подоконник.
Подушки, книги и блокнот.
Сегодня Питер – мой поклонник,
Но кто он мне, и что потом?

А дождь стучит по крышам, судьбам,
Смывая все, стирая боль.
Глаза домов – немые судьи.
Во мне – зерно. Растет любовь.