Die blauen Fruelingsaugen - Генрих Гейне

Серж Конфон 2
вольное переложение с немецкого по стиху Генриха Гейне
"Die blauen Frueligsaugen"



Весенними глазами голубыми
фиалки ясно смотрят из травы.
Их выбрал из цветов, как выбрал имя
любимой, что прекраснее молвы.

Я мысленно их выбрал вместе с теми,
кто душами поют тайком о ней,
как в ласковом сплетении растений
рулады распевает соловей.

Я думаю, поёт он серенады,
чтоб кто-то отозвался, внемля им.
О том, что я влюблён, гадать не надо,
и каждый листик знает, кто любим.