Попугай

Ирина Черняховская
Щебечет попугай,зовя
*Къак*, *Къак*- свою он пару.
Немного лапку теребя,
Посматривая для еды он тару,
Насторожившись там она,
Легко, маняще,
Надежды на любовь полна,
Вдуг крикнула звеняще...
А он щебечет и поёт
В преддверии обряда,
Её к себе наверх зовёт,
Постукивая рядом.
А птичка верит,как закон,
В свои рулады.
Другим наделает препон,
Кому не надо.
Кого не надо - заклюёт.
До смерти- правда.
В жестоком мире,ведь,живёт,
*Для глаз отрада*...