Люди нужны

Эрнест Любовски
Дома не могут жить без людей,
Огромные, кирпичные скалы
Пусты без маленькой жизни капели
От чердаков до подвалов.

Фонари не могут жить без людей,
Яркие, светящие звезды
Не могут без солнца наших идей
Пропитавши светом, сияющий воздух.

Дороги не могут жить без людей,
Пустынные путники ночи,
Не станут без своих кораблей,
пускать по каналам своим водосточным.

Люди не могут жить без людей,
Одинокие капли дождя,
Не могут и все, ты хоть убей,
Любому нужна половинка себя.