Каким бы я был

Валерий Варламов 2
КАКИМ БЫ Я БЫЛ…!
Позволь мне к тебе прикоснуться,
Услышать твое тепло,
Тебя загадал на блюдце,
Увидев твоё чело.
Слывешь ты в миру недотрогой,
Но слышал я тяжкий вздох,
Хочу рассказать о многом,
Но жил я как все, как мог.
Прости, но я был виноват,
Что тайно любим соседкой,
Для юноши я староват,
Но в целом, мужик я крепкий.
Стыдиться мне, право, нечем,
Что взгляд свой не прячу земной,
Я жду долгожданной встречи
На ниве любви хмельной.
Пусть мне напророчили боги
Нелёгкий в раю разговор,
             ххх
Каким бы я был  убогим,
Кабы не заметил твой взор!