Луиза в поисках работы

Луиза Мессеро
           Продолжение...

Когда грохочут за окном
Раскаты грома в блеске молний,
Как будто Ангела из снов,
Приносят Афродиту волны.

Седа от утренней зари,
Весь день скитается старухой
И не пытается молить
Об избавлении от муки.

В лохмотьях, словно нет надежд,
Она проводит луч заката,
Дорожкой лунной на воде,
Что колыбелью был Плеядам.

Но только полночь подойдёт
Преображается старуха.
А в ней сама Любовь живёт,
Почти волшебная, по слухам.

Куда-то пропадает рвань
И седины уже не видно.
Краснеет нежность на губах,
Улыбкой чистой и невинной.

Ажурной вязью первых рифм
Начнёт писать за строчкой строчку.
 Сама до утренней зари
Напившись восхищеньем ночи.

Как будто в небывалом танце
На тонкой грани волшебства.
Её стихи за ней кружатся
На утро завершая бал.

Из розовых жемчужных нитей
В окно врывается рассвет,
И ждёт, когда старуха выйдет
От рифм и строчек ослабев.