Макушка лета

Ирина Каретникова-Смоленская
Макушка лета! Земляничный спелый рай!
Привыкла я к блаженству год от года!
И попадая в наш озерный тихий край,
Где солнце застывает в небосводе,
Где дух клубничный пропитал жару,
Где зависают рыбы и стрекозы,
Где храм слоится в зное на юру,
И в очередь стоят жара и грозы,
Я забываю, кто я, где, зачем
И все другие мысли и вопросы...
Здесь не бывает огорчений и проблем!
На то он рай! И только счастья грезы,
И расслабленье полное умов.
Здесь отдыхает дух, душа и тело...
И если бы я даже захотела,
Мне не стряхнуть блаженных сих оков.

Давайте спать, гулять, встречать рассвет,
Смотреть на звезды, упадая в травы...
А утром солнышку кричать: - Привет!

И кто посмеет нам сказать, что мы не правы?

Фото автора