Истовым ревнителям

Рыжий Никс
Опять « Я не читал, но осуждаю»,
Пророка нет в отечестве моем -
Посредственностью скрепы заполняют
Напёрсточники и  жульё.

      Народа Глас всегда непререкаем,
      Присвоен подлецами он давно.
      Легко тот образ нетерпимый узнаваем
      Носящий инквизиции тавро.

На тех плевать, кто тише и мудрее,
Коль нос по ветру не привык держать.
На их интеллигентские затеи
Излюбленное слово - «не пущать».

    Кто истовый в своей нехитрой вере,
    Кто в чувствах оскорбляется легко,
    Тот оскопляет все, что не по мере,
    Что непонятно, непосильно и не то…