Полигон

Гущин Николай
Мы вслед спешим,
Не успевая к горизонту
И разжимаем голоса,
Чуть сдерживая стон.

От завтра не сбежать,
Не отойти в сторонку
Ведь день за днем
Жестокий полигон.

А утро вновь
Проснется нам вдогонку
В туман нас гонит,
На простуженный перрон.

Вокзал галдит,
Смеется без умолку
Да скрип колес,
Как надоевший фон.

Все будто кто то
Дразнит собачонку
Там рвется шлягер
Изо всех окон.

Тотализатор нас поставит
В свою гонку
И ждет наш бег
Вспотевший ипподром.


    июль  2017